Nos productions             et avant tout nos passions

Le miel

Avec la collaboration de nos abeilles, nous produisons différents miels au fil des floraisons.

Miel de printemps, riche en rosacées (fruitiers, rosiers sauvages et fleurs de haies). Miel doux, floral à la texture crémeuse.

Miel d'acacia, composé de nectar  butiné à 80 %  sur des fleurs d'acacia. Miel typique, liquide jaune clair à reflets verts, très sucré, au parfum délicat.

Miel toutes fleurs, composé de multiples fleurs des champs, prés et forêts. Miel légèrement corsé, d'une teinte brune due à la présence du châtaignier, texture liquide.

Les produits transformés

Nous transformons et conservons fruits et légumes selon l'arrivage de notre jardin et de nos producteurs. Nous fabriquons confitures, fruits au sirop, compotes, coulis de tomate, ratatouilles, haricots verts au curry, tomates séchées, chutney...

Nous utilisons le traditionnel chaudron en cuivre pour ses qualités de cuisson et nous stérilisons nos préparations.

Les fruits et légumes

Notre production de fruits et légumes est bien évidemment exempte de tous produits chimiques. Nous cultivons la terre sur compost en limitant au maximum le travail du sol. Pour cela, nous cultivons sur de légères buttes et nous procédons régulièrement au paillage de la surface, afin de garder la terre meuble et aérée. Nous pratiquons l'association de différents légumes, qui, cultivés les uns à côté des autres, se favorisent mutuellement . Pour stimuler la croissance des plantes ou éloigner certains ravageurs, nous préparons des macérations ou des purins végétaux.
La clef de la réussite : conserver et faire ses propres semences en choisissant de bonnes variétés adaptées à son jardin.

Les poules et les canards



Pour le moment, nous avons des poules pondeuses et des canards de Barbarie. Ils sont élevés en plein air et nourris au grain provenant d'une ferme voisine. Le gros du travail est de lutter contre la ruse étonnante de Monsieur Renard.