Nos productions             et avant tout nos passions

Le miel

Avec la collaboration de nos abeilles, nous produisons différents miels au fil des floraisons.

Miel de printemps, riche en ROSACEES (fruitiers, rosiers sauvages et fleurs de haies). Miel doux, floral à la texture crémeuse.

Miel d'acacia composé de nectar  butiné à 80%  sur fleurs d'acacia. Miel typique, liquide jaune clair à reflets verts, trés sucré au parfum délicat.

Miel toutes fleurs composé de multiples fleurs des champs, prés et forêts. Miel légèrement corsé, d'une teinte brune dûe à la présence du châtaignier, texture liquide.

Les produits transformés

Nous transformons et conservons fruits et légumes selon l'arrivage de notre jardin et de nos producteurs. Nous fabriquons confitures, fruits au sirop, compotes, coulis de tomate, ratatouilles, haricots verts au curry, tomates séchées, chutney...

Nous utilisons le traditionnel chaudron en cuivre pour ses qualités de cuisson et stérilisons nos préparations.

Les fruits et légumes

Notre production de fruits et légumes est bien évidemment exempte de tous produits chimiques. Nous cultivons la terre sur compost en limitant au maximum le travail du sol. Pour cela nous cultivons sur de légères buttes et ramenons régulièrement un paillage à la surface, afin de garder la terre meuble et aérée. Nous pratiquons l'association des différents légumes, en cultivant à proximité des légumes qui se favorisent. Pour stimuler la croissance des plantes ou éloigner certains ravageurs, nous préparons des macérations ou des purins végétaux. Sans oublier la clef de la réussite, conserver et faire ses propres semences en choisissant de bonnes variétés adaptées à son jardin.

Les poules et les canards



Pour le moment nous élevons des poules pondeuses et des canards de barbarie. Ils sont élevées en plein air et nourries au grain provenant d'une ferme voisine. Le gros du boulot est de lutter contre la ruse étonnante de monsieur renard.